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    Rezept: Schweine-Rollbraten "Pfaelzer Art"



    Zutaten für Rezept Schweine-Rollbraten "Pfaelzer Art":



    • 1 kg Schweine-Rollbraten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Karotte
    • 1 St. Sellerieknolle
    • 1 Stg. Lauch
    • 2 El. Tomatenmark
    • Salz Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • Rosmarin (etwas)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • 1 l Fleischbruehe
    • 3 El. Staerke
    • 3 El. Oel


    Den Rollbraten salzen und pfeffern. Danach in Oel in einem Schmortopf

    anbraten.

    Das Gemuese waschen und in kleine Stuecke schneiden, Wurzelgemuese,

    Tomatenmark und Gewuerze dazugeben und alles zusammen gut anrösten, mit

    Fleischbruehe ablöschen und mit dem Rollbraten ca. 1 1/2 Stunden bei

    180 Grad Celsius im Backofen schmoren lassen.

    Das Fleisch herausnehmen, Sauce durch ein Sieb passieren, mit

    Kartoffelstärke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Als Beilage Kartoffel- oder Semmelknödel zusammen mit Rotkraut. Als

    Getränk diesmal ein trockner Pfälzer Portugieser Weißherbst.

    Info:

    Schon bei den Römern galten Schweinerollbraten - urspruenglich

    Wildschwein-Rollbraten als ganz besondere Köstlichkeit.

    Laut Seneca ruehmte sich Lucius Licinius Lucullus (eher als Gourmet

    bekannt denn als General) einen Koch zu unterhalten, der nur die

    Aufgabe hatte, die zehn besten Saucen zu komponieren, die zu

    Schweinerollbraten paßten.

    Es waren wohl später die zehn best gehueteten Rezepte im römischen

    Reich und Lucullus erntete damit nicht nur viele Lobeshymnen bei

    seinen Gästen, sondern machte sich ueber alle Grenzen hinweg einen

    Namen als Feinschmecker.







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