Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schweine- oder Hammelschmorbraten:
- 750 bis 1000 g Keule oder Schulter
Salz Speckschwarte- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
Pfeffer Paprika- 1 l heißes Wasser
Mehl
Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte
ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben,
anbraten und von allen Seiten bräunen.
Zwiebeln grob zerkleinern. Tomaten ueberbruehen, abziehen und in
Viertel schneiden. Beides zum Fleisch geben und bräunen. Gewuerze
hinzufuegen, Wasser,angießen und 60 bis 90 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur
gewuenschten Soßenmenge auffallen, mit angeruehrtem Mehl binden,
aufkochen und abschmecken.
Beilage: Salzkartoffeln, gruene Bohnen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: