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    Rezept: Schwedischer Kutschertopf (Hoek are panna)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schwedischer Kutschertopf (Hoek are panna):



    • 2 Schweinenieren; a 120 g
    • 350 g Schweinefleisch, mager
    • 3 Zwiebeln; a 40 g
    • 4 El. Oel; a 10 g
    • 1 Dos. Rote Bete; a 225 g
    • 750 g Kartoffeln
    • 2 Bd. Petersilie
    • Margarine; zum Einfetten
    • 1 l Fleischbruehe, aus Wuerfeln heiss
    • 1 l Hellbier
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Spur Muskatnuss, gemahlen


    Nieren längs aufschneiden. Von Haut und Röhren befreien.

    In einer Schuessel 30 Min. wässern lassen. Abtrocknen und in duenne

    Scheiben schneiden.

    In der Zwischenzeit das Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspuelen,

    mit Haushaltspapier abtrocknen und das Fleisch in 3 cm grosse Wuerfel

    schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

    Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin in 3 Min. glasig

    braten. Die Fleischwuerfel und die Nierenscheiben dazugeben. Rundherum

    in 5 Min. braun anbraten. Beiseite stellen.

    Rote Bete abtropfen lassen. Kartoffeln waschen und abtropfen lassen.

    In duenne Scheiben schneiden. Petersilie abspuelen, trockentupfen und

    hacken. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Eine Schicht

    Kartoffeln reingeben. Dann Fleisch und Nieren mit den Zwiebeln. Mit

    Petersilie bestreuen. Darueber Rote Bete. Wiederholen und mit

    Kartoffeln abschliessen. Bratfond von Fleisch und Nieren mit

    Fleischbruehe und Bier loskochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und

    Muskatnuss pikant abschmecken. Ueber die Kartoffeln giessen. Form

    zugedeckt in den mit 220GradC vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

    stellen und ca. 60 Min. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel

    abnehmen. Kutschertopf aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

    Als Beilage empfiehlt sich Kopf- oder Endiviensalat.

    Man kann anstatt Schweinefleisch ohne Weiteres auch Rind- oder

    Hammelfleisch nehmen oder auch alle 3 Fleischsorten miteinander

    verwenden.







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