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    Rezept: Schwedischer Julschinken



    Zutaten für Rezept Schwedischer Julschinken:



    • 2 kg Schweineschinken; o. Knochen
    • beim Metzger poekeln lassen
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 5 Pimentkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Ei
    • Zucker
    • 1 El. sueßer Senf
    • 2 El. Semmelmehl
    • 375 g Back- oder Kurpflaumen
    • 500 ml Wasser
    • 3 saeuerliche Aepfel
    • 2 El. Schweineschmalz
    • 1360 g Rotkohl
    • 1 Tl. Zucker
    • 125 ml Wasser
    • 750 g saeuerliche Aepfel
    • 125 g Zucker
    • Zitrone; abger. Schale davon
    • 1 Stange Zimt
    • 250 ml Wasser


    Den Schinken waschen und in einen Topf mit heißem Wasser legen. Der Schinken

    muß mit Wasser bedeckt sein. Gewuerze zugeben und das Wasser auf 72 Grad

    erhitzen. (Mit Thermometer kontrollieren). Bei dieser Temperatur 4 Stunden

    garen. Dann aus dem Sud nehmen und abkuehlen lassen. Die Schwarte etwas von

    der Fettschicht abschneiden. Ei, Zucker und Senf verruehren und auf den

    Schinken streichen. Mit Semmelmehl bestreuen und den Schinken im

    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten

    ueberbacken. Die Pflaumen gruendlich waschen und in dem Wasser 20 Minuten

    weich duensten. Die Aepfel schälen, entkernen und klein schneiden. Schmalz

    zerlassen und Rotkohl, Aepfel, Zucker und Wasser zugeben. 15 Minuten bei

    mittlerer Hitze garen. Fuer das Apfelkompott die Aepfel schälen, entkernen und

    in grobe Stuecke schneiden. Aepfel, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Wasser

    aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Das Apfelkompott

    abkuehlen lassen. Den Schinken in Scheiben schneiden und kalt mit

    Backpflaumen, Apfelrotkohl und Apfelkompott servieren. Dazu Salzkartoffeln.







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