Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schwedischer Festtagsbraten:
- 250 g Backpflaumen ohne Stein
- 1 Tas. Weißwein
- 1 kg Schweineruecken
(ausgeloestes Kotelettstueck)- 1 Tl. Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 mittelgroßes Apfel
Pflaumen im Wein 2 Stunden einweichen.
In die Unterseite des Fleisches Kerben schneiden, in jede Kerbe eine
Pflaume stecken und so weit wie möglich in das Fleisch druecken.
Fleisch salzen und mit der nichtgespickten Seite nach oben in einen
Bräter legen. Zwiebel in Achtel schneiden. Apfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls in Achtel schneiden und mit
Zwiebel zum Fleisch geben. Den Wein, in dem die Pflaumen eingeweicht
waren, hinzufuegen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
Beilage: Nudeln, geschmorte Aepfel mit Preiselbeeren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: