Menge: 6
Zutaten für Rezept Schwarzwaelder Schaeufele:
- 1500 g Schweinefleisch leicht gepoekelt angeraeuchert
- 5 l Wasser
- 2 Zwiebeln
- 1 Tl. Pfefferkoerner
- 1 Tl. Wacholderbeeren
- 1 Tl. Thymian
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 Dos. Cornichons
- 1 Dos. Silberzwiebeln
- 1 Tas. Senf
Hausmannskost Gepostet von Ilka Spiess
Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschälten, in grobe
Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die
Wacholderbeeren den Thymian, die Lorbeerblätter und 3-5 Nelken.
15 Minuten brausend kochen lassen, dann abschäumen und auf schwacher
Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen. Herausnehmen und 10
Minuten ruhen lassen. Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und servieren. Dazu die Cornichons und die Silberzwiebeln
reichen. Und den Senf nicht vergessen. Beilage könnten Schupfnudeln
und Kraut aber auch ein Bauernbrot sein.
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