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    Rezept: Schwarzsauer mit Kartoffelkloessen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schwarzsauer mit Kartoffelkloessen:



    • 1 kg Schweinefleisch
    • 1 l Wasser
    • 1 l Essig
    • 1 l Schweineblut
    • Pfeffer Salz Zucker
    • 1 kg Kartoffeln
    • 200 g Buchweizenmehl
    • 2 Eier
    • 2 El. Butter
    • Salz

    Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen, anschliessend

    das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf geben. Das Blut in die

    kochende Fluessigkeit ruehren bis eine dickliche Sauce entsteht und diese

    dann ueber das Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.



    Die Kartoffeln kochen und dann reiben, mit dem Buchweizenmehl, den Eiern und

    der Butter vermengen und verkneten, Salz nach Geschmack hinzufuegen. Aus

    dieser Masse Klösse formen und in Salzwasser garen, zum Schwarzsauer

    reichen.

    :Quelle : Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel

    :Erfasser : Hein Ruehle





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