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    Rezept: Schwarzer Hase (oder Hasenklein).

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schwarzer Hase (oder Hasenklein).:



    • 1 Hase
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Gewuerzkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 60 g Butter
    • Bruehe; oder Wasser
    • 150 ml Weinessig
    • 1 Zitronenschalenstueck
    • Thymian
    • 1 Honigkuchenstueck
    • Sirup; oder Holundersaft
    • 1 El. Zucker
    • 60 g Butter
    • 2 El. Mehl


    Das Vordere von einem Hasen wird in Stuecke geteilt und samt dem

    Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel,

    Gruenzeug, etwas ganzem Gewuerz, 1 Lorbeerblatt in eine Kasserolle

    gegeben, in welcher vorher 6 dkg Butter heiß gemacht wurden und darin

    unter öfterem Umruehren angebräunt. Dann gießt man etwas Bruehe oder

    kochendes Wasser sowie 1 Tasse Weinessig hinein, gibt noch 1

    Stueckchen Zitronenschale und ein klein wenig Thymian hinzu und läßt

    es gut zugedeckt weichduensten. Dann legt man das Fleisch heraus,

    verkocht die Sauce noch etwas mit einem Stueckchen weichen

    Honigkuchen, etwas Sirup oder auch eingekochtem Hohlundersaft, gibt 1

    Eßlöffel klaren Zucker dazu, verdickt sie mit guter Buttereinbrenne,

    passiert sie durch ein Sieb, schmeckt gut ab und richtet sie ueber dem

    Fleisch an.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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