Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schulterfleisch mit Meerrettich und Bruehkartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schulterfleisch mit Meerrettich und Bruehkartoffeln:



    • 1 Schweineschulter, ohne Knochen
    • 1 l Wasser
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Zwiebel, gross
    • 3 Nelken
    • 10 Pfefferkoerner, weiss
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Petersilienstengel
    • 1 Thymianzweig
    • Meerrettich, frisch gerieben

    Das Wasser in einem grossen Topf aufsetzen und Lorbeerblätter, Zwiebel,

    Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Alles zum Kochen bringen.



    Die Schweineschulter hineinlegen. Den Topf halb zudecken und alles 70

    bis 90 Minuten gerade am Siedepunkt köcheln lassen. Machen Sie gegen

    Ende der Kochzeit die Probe: Das Fleisch sollte schön weich sein, dann

    ist es gar.



    Den Schulterbraten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Auf

    einer vorgewärmten Platte anrichten und etwas Kochbruehe daruebergiessen.

    Den Meerrettich dazureichen.



    Als Beilage Bruehkartoffeln die von frischem Brot begleitet werden. Als

    Getränk nimmt man ein kuehles Pils.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl