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    Rezept: Schoepsernes geduenstet mit Petersilie

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schoepsernes geduenstet mit Petersilie:



    • 500 g Schaffleisch oder Hammelfleisch Schu
    • 1 groß. Zwiebel
    • 50 g Schmalz
    • Salz
    • 2 Tl. Edelsuesses Paprikapulver
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 Tl. Essig
    • 500 g Tomaten
    • 5 dl Wasser (1)
    • 3 Kartoffeln
    • 2 Bd. Petersilie
    • E.G. Baur u. R. Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux

    Schöps heißt in der Mundart der Hammel, Schöpsernes ist aber auch

    das Fleisch vom Schaf. Schöpsengerichte muessen sehr heiß gegessen

    werden, weil das Fett rasch stockt.



    Fleisch waschen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in Wuerfel

    schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.



    Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Fleischwuerfel

    zufuegen. Salz, Paprikapulver, Kuemmel, Essig und wenig Wasser

    unterruehren. Fleisch etwa eine Stunde bei schwacher Hitze duensten.



    Tomaten zerschneiden und in Wasser (1) 15 Minuten kochen. Tomaten

    passieren und zum Fleisch gießen. Das Fleisch in weiteren 30 Minuten

    garen.



    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende der

    Garzeit zum Fleisch geben.



    Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein hacken und ueber das

    Schöpsenfleisch streuen.













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