Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru:
- 1 Bd. Suppengruen
- 1 kg Schnitzelbraten
Salz Pfeffer- 30 g Butterschmalz
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Pkt. (125 g) Pumpernickel
- 2 El. mittelscharfer Senf
- 1 Eigelb
- 500 g Gemuesezwiebeln
- 500 g Tomaten
- 2 El. Oel
- 1 El. Senfkoerner
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 B. Schlagsahne
- 1 El. Speisestaerke.
Suppengruen putzen, waschen, grob wuerfeln. Braten mit Salz und
Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne legen. Suppengruen zufuegen. Mit
heißem Butterschmalz uebergießen, braten.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 15 Minuten
Nach 30 Min. mit 1/2 l Wasser begießen. Petersilie waschen,
Blättchen abzupfen. Stiele in den Bratenfond legen. Fuer die Kruste
Pumpernickel zerbröseln, mit Senf und Eigelb verruehren. 1/4 Stunde
vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fuer das Gemuese
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen,
vierteln. Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Senfkörner und
Lorbeerblätter zufuegen. Unter Wenden ca. 10 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 weiterbraten. Tomaten 5 Min. vor Ende der
Garzeit zufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sauce: Bratenfond
durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Sahne und etwas Wasser auf
1/2 l auffuellen, aufkochen.
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattruehren, Sauce damit
binden, abschmecken. Braten mit etwas Sauce und Gemuese auf einer
Platte anrichten. Petersilie darueber streuen.
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