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    Rezept: Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen:



    • 8 rote Chilischoten
    • 2 Bd. Petersilie
    • 3 El. Oel, Salz
    • 1 Dos. Tomaten (Nettogew. 480g)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel (gemahlen)
    • 200 g Schalotten
    • 4 Orangen
    • Oel zum Auspinseln
    • 8 Schweineschnitzel
    • je 1 rote u. gelbe Paprikaschote
    • 1 Limette o. kl. Zitrone
    • 1 kl. Zwiebel, 1 Bund Koriander o. Petersi
    • 4 Avocados (moeglichst reif)
    • Pfeffer, Cayennepfeffer

    1. In einem Topf ca. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen.

    2. Chilischoten längs halbieren u. mit einem kleinen Messer die Kerne

    herauskratzen. Chilis in das kochende Wasser geben u. 5 Min. sprudelnd kochen

    lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

    3. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen

    u. zusammen mit den Chilis, 2 EL Oel u. 1 TL Salz im elektrischen Zerhacker zu

    einer Paste zerkleinern.

    4. Tomaten im Sieb abtropfen lassen u. das Fruchtfleisch wuerfeln.

    5. Zwiebeln schälen u. wuerfeln, Knoblauch schälen u. fein hacken.

    6. In einem Topf 1 El Oel heiß werden lassen. Zwiebelwuerfel u. Knoblauch

    darin 2 Min. unter Ruehren duensten, dann die Tomaten u. die Chilipaste

    zugeben, mit Kreuzkuemmel wuerzen u. alles bei mittlerer Hitze in 15 Min.

    einkochen lassen. Dabei ab und zu umruehren.

    7. Schalotten schälen und halbieren, die Orangen dick abschälen u.

    in Scheiben schneiden.

    8. Saftpfanne des Backofens mit Oel auspinseln. Die von beiden Seiten

    gesalzene Schnitzel in die Pfanne legen. Mit Chilipaste bestreichen.

    9. Die Schalottenhälften u. Orangenscheiben zwischen die Schnitzel

    verteilen.

    10. Alles auf der mittleren Einschubleiste im Ofen bei 200 Grad

    50-60 Min. garen.

    11. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, den Stielansatz entfernen u.

    erst längs in Streifen, dann in kleine Wuerfel schneiden.

    12. Die Limette auspressen, die Zwiebel schälen u, fein wuerfeln, den

    Koriander waschen, trocknen und hacken.

    13. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen u. das

    Fruchtfleisch mit einer Gabel gut zerdruecken.

    14. Zwiebelwuerfel, Limettensaft u. Koriander unterruehren u. das Pueree

    mit Salz Pfeffer u. einer Prise Cayennepfeffer wuerzen.

    15. Die Avocadocreme m. den Paprikawuerfeln bestreuen u. zu den Schnitzeln

    servieren. Dazu paßt Weißbrot.







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