Menge: 4
Zutaten für Rezept Schnickerli:
- 1 kg Gut gewaschenes Kuheuter
- 1 Zwiebel
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 El. Butter
- 2 El. Mehl
- 250 l trockener Weisswein
Das in Stuecke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel,
Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine
Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgiessen. Mit Weisswein
abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei
und selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.
Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzuege durch Franken. Kuenzelsau
1980
abgetippt: Thomas Gunzelmann
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: