Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schnickerlei (Franken)



    Zutaten für Rezept Schnickerlei (Franken):



    • 1 kg Kuheuter; gut gewaschen
    • 1 Zwiebel
    • 2 Nelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 El. Butter
    • 2 El. Mehl
    • 250 ml Trockener Weißwein


    Das in Stuecke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit

    Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter

    und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud

    aufgießen. Mit Weißwein abschmecken.

    Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und

    selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl