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    Rezept: Schmortopf vom Bergwild

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schmortopf vom Bergwild:



    • 640 g Reh- oder Hirschfleisch aus der Keule
    • Jodsalz Pfeffer
    • 2 Zwiebeln
    • 200 g Moehren
    • 200 g gruene Bohnen
    • 50 g Speckwuerfel
    • 1 Tl. Butter
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 El. Weizenmehl
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Wacholderbeeren
    • 1 Thymianzweig
    • 1 Rosmarinzweig
    • 160 g Pfifferlinge
    • 100 g Bergbauern-Schlagrahm
    • 1 El. Preiselbeeren
    • 1 Tl. Zitronensaft


    Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Butter erhitzen,

    Speckwuerfel und Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen.

    Zwiebelwuerfel in der Bratbutter angehen lassen, Fleisch wieder zurueckgeben.



    Tomatenmark unterruehren, leicht anrösten, mit Mehl bestäuben, Wein und Bruehe

    aufgießen. Gewuerze zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.



    Möhren und Bohnen putzen, kleinschneiden. Pfifferlinge verlesen, zerteilen,

    mit Gemuese zum Fleisch geben. Weitere 20 bis 30 Minuten schmoren.

    Geschnetzeltes mit Rahm verfeinern, mit Preiselbeeren, Zitronensaft, Salz

    und Pfeffer abschmecken.



    Dazu Semmelknödel















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