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    Rezept: Schmorrippen 'Texan Art'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schmorrippen 'Texan Art':



    • 1500 g Querrippe vom Rind
    • 180 g Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 Chilies, scharfe kleine
    • 1 Paprikaschote, gruene
    • 500 g Eiertomaten
    • 80 g Stangensellerie
    • 30 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer, weisser, aus der Muehle
    • 1 Tl. Piment, gemahlener
    • 60 g Butter
    • 1 El. Oel
    • 2 El. Zucker, brauner
    • 1 Tl. Paprikapulver, edelsuesses
    • 1 Tl. Senfpulver
    • 60 ml Zitronensaft
    • 1 l Chilisauce
    • 1 l Bier, dunkles
    • 1 Tl. Pfeffer, schwarz, grob


    Das Rippenstueck in gleich grosse Stuecke teilen.



    Die Zwiebeln klein wuerfeln, Knoblauchzehen zerdruecken. Chilies und

    Paprikaschote von Samen und Scheidewänden befreien, die Chilies

    zerdruecken, die Paprikaschote wuerfeln. Die Tomaten kurz blanchieren,

    häuten, entkernen und wie den Stangensellerie klein hacken.



    Mehl, Salz, Pfeffer und Piment vermischen; 1 El. davon beiseite

    stellen. Die Rippenstuecke in der Mehlmischung wenden und gut

    andruecken.



    In einem grossen Bräter 70% der Butter und das Oel erhitzen.

    Rippenstuecke darin in mehreren Portionen von allen Seiten kräftig

    anbraten. Herausnehmen, zur Seite stellen.



    Die restliche Butter bei mässiger Hitze im Bräter zerlaufen lassen,

    Zwiebeln, Knoblauch, Chilies und Paprikawuerfel darin angehen lassen,

    dabei mehrmals umruehren und den Bratensatz lösen. Nach 5 Minuten die

    restliche Mehlmischung darueberstreuen und bei ständiger Bewegung

    weitere 2 Minuten garen. Sellerie, Zucker, Paprika- und Senfpulver und

    Zitronensaft einruehren. Die Chilisauce und das Bier untermischen, dann

    die Tomaten zugeben. Die Fleischstuecke darauflegen.



    Den Topfinhalt aufkochen, zudecken, im vorgeheizten Backofen bei 180

    Grad 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach ca. 45 Minuten die

    Fleischstuecke wenden. Zum Schluss den Deckel abnehmen und weitere 15

    Minuten einkochen lassen. Das Fett abschöpfen. Vor dem Servieren das

    fertige Gericht leicht mit grobem schwarzem Pfeffer bestreuen.









    Stichworte: Texas, USA, Rind, P4







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