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    Rezept: Schmorkaninchen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Schmorkaninchen:



    • 1 kg Kaninchenteile
    • 1 El. scharfer Senf, gestr.
    • 100 g Speck, durchw.
    • 2 El. Oel
    • 250 g Zwiebeln
    • 1 El. Mehl
    • 100 ml Rotwein
    • 3 El. Weinessig
    • 1 l Bruehe
    • Salz
    • 2 Nelken
    • 8 schw. Pfefferkoerner
    • 5 Wacholderbeeren
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Tl. getr. Thymian
    • 500 g Wirsing
    • 3 El. Butter
    • Muskatnuss
    • 400 g Bandnudeln


    Fleisch abspuelen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein

    wuerfeln, im Bräter anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.



    Backofen vorheizen (200°C). Fleisch in Speckfett und Oel ringsrum

    anbraten. Zwiebeln wuerfeln, mitbraten. Mehl ueberstäuben, kurz

    schmoren lassen, dann Wein, Essig, etwas Bruehe (1/81) angiessen. Salz,

    Nelken, zerdrueckte Pfefferkörner und Wacholderbeeren, Zimt und

    Thymian zugeben.



    Zugedeckt im Ofen etwa 70 Minuten lang schmoren lassen. Zweimal Bruehe

    nachgiessen.



    Wirsingblätter in 4x4 cm grosse Flecken schneiden, 2 Min. in kochendem

    Wasser blanchieren. Kalt abspuelen, abtropfen lassen. Wirsing mit

    Butter etwa 10 Min. duensten. Mit Salz und Muskatwuerzen. Die

    Speckwuerfel ueberstreuen.



    Nudeln in Salzwasser garen. Gegarte Kaninchenteile aus der Sauce nehmen

    und warm stellen. Sauce durch ein Sieb giessen, auf dem Herd etwas

    einköcheln lassen. Nudeln abgiessen und alles anrichten.





    Suesse Nachspeise fuer Naschkatzen

    150 g Zartbitterschokolade

    3 Eigelb

    1 Ei

    50 g Zucker

    2 EL Kaffeelikör

    1 TL Instantkaffee

    3 Eiweiss

    150 g Creme fraiche

    Zartbitterschokolade in kleine Stuecke brechen und in einem kleinen

    Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verruehren.

    Eigelb mit einem Ei, Zucker, Kaffeelikör, Instantkaffee in eine

    Schuessel geben, mit dem elektrischen Handruehrer ueber Wasserdampf 5

    bis 7 Min. schaumig schlagen.

    Die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse etwa 5 Min. lang kalt

    schlagen.

    Eiweiss steif schlagen, mit der fluessigen Schokolade und Creme fraiche

    unter die Eigelbmasse ruehren. In Dessertgläser fuellen, gekuehlt

    servieren.





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