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    Rezept: Schmorbraten mit Sauerkirschsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schmorbraten mit Sauerkirschsauce:



    • 2 kg Oberschale vom Rind
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
    • 2 Tl. Getrockneter Majoran
    • 4 El. Oel
    • 1 Zwiebel
    • 1 l Bruehe
    • 1 Unbeh. Zitrone; Schale
    • 1 Glas Sauerkirschen (230 g)
    • 3 El. Pumpernickel; gerieben
    • 1 Spur Schwarzer Pfeffer
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Spur Zimt
    • 3 cl Kirschsaft
    • 2 cl Weinbrand
    • 1 Tl. Speisestaerke


    Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.



    Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die

    Zwiebel schälen, feinhacken und mitduensten.



    Bruehe und Rotwein vermischen. 1/8 l davon zum Fleisch geben, die

    Zitronenschale hinzufuegen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Dabei

    öfters mit Fluessigkeit aufgiessen.



    Das fertige Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Zitronenschale

    aus der Sauce entfernen.



    Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Fruechte mit dem

    Pumpernickel in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt wuerzen.



    Kirschensaft mit Weinbrand und Speisestärke verruehren, in die Sauce

    geben, aufkochen.



    Eine Hälfte des Bratens in Scheiben schneiden und auf einer Platte

    anrichten. Die andere Hälfte fuer die Zubereitung einer kalten Mahl-

    zeit beseite stellen. (Siehe Rezepte "Feine Saucen aus der

    Mikrowelle")



    Als Beilage Semmelknödel und gemischter Salat.



    Source: Lukullus



    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Rind, P4







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