Menge: 4
Zutaten für Rezept Schmorbraten mit Sauerkirschsauce:
- 2 kg Oberschale vom Rind
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
- 2 Tl. Getrockneter Majoran
- 4 El. Oel
- 1 Zwiebel
- 1 l Bruehe
- 1 Unbeh. Zitrone; Schale
- 1 Glas Sauerkirschen (230 g)
- 3 El. Pumpernickel; gerieben
- 1 Spur Schwarzer Pfeffer
- 1 Spur ;Salz
- 1 Spur Zimt
- 3 cl Kirschsaft
- 2 cl Weinbrand
- 1 Tl. Speisestaerke
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die
Zwiebel schälen, feinhacken und mitduensten.
Bruehe und Rotwein vermischen. 1/8 l davon zum Fleisch geben, die
Zitronenschale hinzufuegen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Dabei
öfters mit Fluessigkeit aufgiessen.
Das fertige Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Zitronenschale
aus der Sauce entfernen.
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Fruechte mit dem
Pumpernickel in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt wuerzen.
Kirschensaft mit Weinbrand und Speisestärke verruehren, in die Sauce
geben, aufkochen.
Eine Hälfte des Bratens in Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten. Die andere Hälfte fuer die Zubereitung einer kalten Mahl-
zeit beseite stellen. (Siehe Rezepte "Feine Saucen aus der
Mikrowelle")
Als Beilage Semmelknödel und gemischter Salat.
Source: Lukullus
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94
Erfasser:
Stichworte: Fleisch, Rind, P4
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