Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schmorbraten mit Pilzsauce:
- 20 g getrocknete Steinpilze,
- 1200 g Rinderbraten (aus der Keule) 7 Zweige frischer Rosmarin
- 3 El. Oel,
- 1 Zwiebel
Salz Pfeffer- 100 ml Rotwein
- 100 ml Sahne
- 1 Tl. Sojasauce
Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Oel in einem Schmortopf
erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-1 0 von allen
Seiten anbraten, zum Schluß geviertelte Zwiebel und Rosmarin zugeben.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Rotwein ablöschen, im geschlossenen
Topf ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen (im Schnellkochtopf verkuerzt sich
die Garzeit auf 35-40 Min.).
Nach 30 Min. Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Fluessigkeit
zugeben. Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und warm
stellen. Sahne zum Bratenfond geben, etwas einkochen lassen, mit
Sojasauce abschmecken.
Dazu schmecken Schwarzwurzeln oder Rosenkohl und
Petersilienkartoffeln.
210 g Eiweiß, 198 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 12027 kJ, 2870 kcal.
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