Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Schmetterlingskoteletts mit Pfirsich:
- 4 Koteletts, doppelt dick
Geschnitten, ohne Knochen- 1 El. Butterschmalz
Salz Pfeffer- 3 El. Rosa Pfeffer oder Gruener Pfeffer
- 4 El. Weinbrand
- 4 El. Pfirsichsaft
- 4 Pfirsichhaelften (Dose)
- 1 l Schlagsahne
Koteletts so weit waagerecht einschneiden, dass sie
auseinandergeklappt werden können, aber an einer Seite noch
zusammenhalten. In erhitztem Butterschmalz pro Seite 6 Minuten
braten. Salzen, pfeffern und warm stellen.
Pfeffer in den Bratensatz geben, einige Pfefferkörner mit einer Gabel
zerdruecken. Den Bratensatz mit Weinbrand und Pfirsichsaft loskochen
und 2 Minute bei starker Hitze einkochen lassen.
Pfirsichhälften zufuegen und im Fond erwärmen. Dann herausnehmen
und warm stellen.
Die Sahne in den Bratenfond einruehren, einmal aufkochen lassen.
Die Koteletts mit den Fruechten und der Sauce auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
dazu: Kartoffelpueree
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 34/2000
erfasst: Tom
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