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    Rezept: Schlachtplatte

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Schlachtplatte:



    • 1 l Fleischbruehe (Instant)
    • 3 Zwiebeln
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 375 g Rinderquerrippe
    • 50 g Margarine
    • 250 g Zwiebeln
    • 1 kg Sauerkraut
    • 1 gross. Apfel, ca. 200 g
    • 20 Wacholderbeeren
    • 1 kg Rippchen oder Kasseler
    • 1 Schweinehaxe, ca. 750 g
    • (einmal durchgesaegt)
    • 250 g durchwachsener Speck
    • 4 Wiener Wuerstchen oder Knacker


    Die Bruehe mit den gepellten Zwiebeln und den Lorbeerblättern zum

    Kochen bringen. Die Querrippe darin 1 bis 1 1/2 Stunden weich

    kochen. Margarine in einem Topf heiss werden lassen. Die gepellten,

    gewuerfelten Zwiebeln darin glasig duensten, dann das zerpflueckte

    Sauerkraut zugeben. Den Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden,

    auch zugeben. Alles gut mischen und durchduensten. Dann die

    Wacholderbeeren unterruehren, 1/4 l von der Rinderbruehe zugiessen. Jetzt

    Rippchen oder Kasseler, Schweinehaxe und durchwachsenen Speck ins

    Kraut einbetten. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten leise

    schmoren lassen. Die Wuerstchen in den letzten 10 Minuten zugeben.

    Zum Anrichten das Fleisch heraus nehmen. Rippchen von den Knochen

    lösen und in Scheiben schneiden. Ebenso den durchwachsenen Speck

    und das gekochte Rindfleisch. Das Sauerkraut auf einer grossen,

    vorgewärmten Platte anrichten. Fleisch und Wuerstchen darauf legen und

    servieren.



    Dazu : Kartoffelpueree und Bier. Hinterher ein klarer Schnaps.







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