Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schinkentaschen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schinkentaschen:



    • 200 g Mehl
    • 200 g Margarine
    • 200 g Magerquark
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Spur Paprikapulver, edelsuess
    • 200 g Schinken
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Margarine
    • 1 Ei; zum Bestreichen


    Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche geben. Kalte Margarine in

    Flöckchen zufuegen. Salz, Backpulver und Paprika darueberstreuen.

    Alles mit einem Messer durchhacken, bis der Teig in feine Kluempchen

    zerfällt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen.

    Den Teig in 12x8 cm grosse Rechtecke schneiden.



    Schinken- und Zwiebelwuerfel in zerlassener Margarine anduensten.

    Jeweils einen Kaffeelöffel davon in die Mitte der Rechtecke geben.

    Die Ränder des Teigs mit Eiweiss bestreichen, den Teig ueber die

    Fuellung schlagen und an den Rändern zusammendruecken.



    Schinkentaschen mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser

    befeuchtetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 15-20

    Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl