Menge: 1
Zutaten für Rezept Schinkentaschen:
- 200 g Mehl
- 200 g Margarine
- 200 g Magerquark
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Spur Paprikapulver, edelsuess
- 200 g Schinken
- 1 Zwiebel
- 20 g Margarine
- 1 Ei; zum Bestreichen
Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche geben. Kalte Margarine in
Flöckchen zufuegen. Salz, Backpulver und Paprika darueberstreuen.
Alles mit einem Messer durchhacken, bis der Teig in feine Kluempchen
zerfällt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen.
Den Teig in 12x8 cm grosse Rechtecke schneiden.
Schinken- und Zwiebelwuerfel in zerlassener Margarine anduensten.
Jeweils einen Kaffeelöffel davon in die Mitte der Rechtecke geben.
Die Ränder des Teigs mit Eiweiss bestreichen, den Teig ueber die
Fuellung schlagen und an den Rändern zusammendruecken.
Schinkentaschen mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser
befeuchtetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 15-20
Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: