Menge: 2 Portion(en)
Zutaten für Rezept Schinkensteaks in der Erdaepfelkruste:
- 4 Scheib. Selchschopf (ca. 1/2kg
gekocht)- 400 g Erdaepfel (mehlig)
- 1 Dotter
- 1 El. Senf
- 2 El. Kraeuter (gehackt)
Salz Pfeffer Kuemmel Oel
1) Erdäpfel waschen, schälen, grob raspeln und in einem Kuechentuch gut
ausdruecken. Raspel mit dem Dotter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kuemmel
wuerzen.
2) Die Fleischscheiben duenn mit Senf bestreichen und beidseitig mit Kräutern
bestreuen. Fleisch in der Erdäpfelraspel druecken, so dass auf jeder Seite ca.
1/2 cm hoch Masse haften bleibt; leicht andruecken.
3) Fleisch in wenig Oel beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben, auf
mehreren Lagen Kuechenpapier abtropfen lassen und anrichten.
Beilage: Lauch-Sauce und Kohlrabi-Karotten-Gemuese
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: