Menge: 2
Zutaten für Rezept Schinkenkloesschen auf Spinatpueree:
- 150 g Kalbsbraet
- 120 g Gekochter Schinken
- 1 El. Gehackte Kraeuter
- 80 g Paprikawuerfel; in versch. Farben
- 4 El. Sahne
Jodsalz Weisser Pfeffer- 80 g Frischkaese
- 1 El. Gehackte Kraeuter
- 1 Tas. Milch
- 250 g Kartoffeln
- 1 Tas. Milch
- 20 g Butter
- 150 g Blattspinat
Jodsalz Weisser Pfeffer Muskat
Schinken in kleine Wuerfel schneiden, ebenfalls den Paprika.
Kalbsbrät mit Sahne glatt ruehren. Schinken und Paprikawuerfel
daruntermengen, gehackte Kräuter hinzugeben, alles verruehren und
mit wenig Jodsalz und weissem Pfeffer wuerzen. Aus dieser Masse
kleine Klösschen abstechen und in die kochende Fleisch- oder
Gemuesebruehe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze
ziehen lassen.
Pueree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und
durchpressen, heisse Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt
verruehren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten
Blattspinat daruntergeben.
Mit Jodsalz, weissem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sauce: Frischkäse in einen Topf geben, mit Milch aufgiessen, kurz
erhitzen, gehackte Kräuter hinzufuegen und evtl. etwas nachschmecken.
Sauce nicht kochen lassen.
Spinatpueree auf Tellern anrichten, Schinkenklösschen darauf
verteilen und mit der Frischkäsesauce leicht ueberziehen.
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