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    Rezept: Schinken zum Raeuchern einzupoekeln.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schinken zum Raeuchern einzupoekeln.:



    • 500 g Salz
    • 70 g Zucker; gestoßen
    • 15 g Salpeter
    • 1 l kochendes Wasser
    • 2 Schweinekeulen; je ca. 3 bis 3 1/2 kg


    50 dkg Salz, 7 dkg gestoßener Zucker und 15 g Salpeter werden in 1

    Liter kochendem Wasser aufgelöst; dann läßt man die Lake kalt werden.

    Aus 2 Stueck Schweinekeulen (à Stueck 3 bis 3 1/2 kg) löst man die

    Knochen heraus ohne die Röhrknochen, legt sie in ein passendes Gefäß,

    gießt die oben angegebene Lake darueber, deckt einen gut schließenden

    Deckel darueber, beschwert ihn mit einem gewaschenen Steine und läßt

    die Schinken 3 bis 4 Wochen liegen. Dann nimmt man sie heraus und

    läßt sie räuchern, verbraucht sie aber bald. Länger als 1/4 Jahr läßt

    sich geräuchertes Fleisch, außer im sterilisierten Zustande, nicht

    aufbewahren, da es dann zu trocken wird und infolgedessen sehr an

    Geschmack verliert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000







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