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    Rezept: Schinken mit Petersiliensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schinken mit Petersiliensauce:



    • 1500 g Schinken, roher gepoekelt, mit Knochen
    • 1 l Apfelsaft
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 2 Gewuerznelken
    • 2 Bd. Petersilie, glatt
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Mehl
    • 1 l Milch
    • Salz Pfeffer Muskat

    Den Schinken mit dem Apfelsaft und kaltem Wasser in einem Topf

    bedecken und gedeckt zum Kochen bringen. Das Suppengruen grob

    zerteilen, die Zwiebel schälen und vierteln. Zusammen mit

    Pfefferkörnern und Nelken zum Schinken geben und 1 Stunde bei milder

    Hitze ziehen lassen.



    In einem breiten Topf die Butter schmelzen, das Mehl einruehren und

    hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch und 1/4 l Schinkenbruehe

    angiessen, unter Ruehren leise köcheln und cremig eindicken lassen. Die

    Petersilie hacken und einruehren. Mit dem Puerierstab zu einer feinen,

    glatten Sauce aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat

    abschmecken.



    Den Schinken aus der Bruehe nehmen, in Scheiben vom Knochen lösen und

    mit der Sauce servieren.



    Als Beilage Salzkartoffeln.



    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden







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