Menge: 4
Zutaten für Rezept Schinken an Rotweinsauce:
- 4 Scheibe Gekochter Schinken
- 1 El. Butter; (1)
- 4 Schalotten oder
- 1 Zwiebel
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Bouillon
- 1 Lorbeerblatt
Thymian Estragon Majoran Salz Pfeffer- 1 El. Senf
- 1 El. Tomatenpueree
- 1 El. Butter; (2)
Mehl- 100 ml Rahm
Petersilie; gehackt
Schalotten oder Zwiebel fein hacken und in der Butter (1) glasig
duensten. Mit dem Rotwein und dem Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt
dazugeben und bei starkem Feuer etwas einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und den Gewuerzen abschmecken. Senf und Tomatenpueree
dazugeben, gut vermischen.
Wenig Mehl mit der Butter (2) verkneten und unter die Sauce mit dem
Schneebesen ruehren. Lorbeerblatt entfernen und unter ständigem
Ruehren auf kleinem Feuer sämig werden lassen. Mit dem Rahm
verfeinern und nochmals abschmecken.
Die kurz warm gemachten Schinkenscheiben auf vorgewärmte Teller
anrichten, die Sauce darueber verteilen, mit Petersilien bestreuen.
Dazu: Kartoffelpueree oder Reis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: