Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat:



    • 1 El. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer, weiss
    • 1 Msp. Paprika, edelsuess
    • 1 Msp. Koriander
    • 1 Msp. Kuemmel, gemahlen
    • 4 Schweinenackensteaks, je ca. 250 g


    Die Schweinenackensteaks vom Metzger schneiden und durch den "Steaker"

    laufen lassen.



    Die Steaks mit der Wuerzmischung wuerzen und mit zwei grossen, in

    Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Schuessel einlegen und

    ca. 3 Tage im Kuehlschrank stehen lassen.



    Auf dem Holzkohlengrill in ca. 20 Minuten gar grillen. Mit Sherry und

    einigen Spritzern trockenem Rotwein verfeinern.



    Warmer Speckkartoffelsalat



    Pro Person ca. 250 g Pellkartoffeln kochen, schälen, etwas abkuehlen

    lassen und in nicht zu duenne Scheiben schneiden. Speck- und

    Zwiebelwuerfelchen in Oel in der Pfanne glasig duensten und zu den

    Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, etwas Essig und 1 El.

    Senf sowie ein wenig heisse, gewuerzte Fleischbruehe dazugeben, gut

    mischen, mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren. Dazu passt

    dann hervorragend ein Rettichsalat.



    Ein kräftiger, trockener Weisswein lässt dann die Geschmacksnerven

    jubilieren und passt ausgezeichnet.









    Stichworte: Schwein, Hauptgericht, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl