Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Schaschlik:
- 1 Gemuesezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 4 El. Oel
- 1 groß. Dose geschaelte Tomaten
- 700 ml Tomatenketchup (300 g)
Salz- 1 El. Zucker
- 1 El. Milder Curry
- 1 El. Edelsuess-Paprika
- 1 El. Getrockneter Oregano
- 1200 g Rinder- und Schweinesteak
- 400 g Kleine Zwiebeln
- 120 g Durchwachsener Speck in Scheiben
- 2 Gruene Paprikaschoten
Tabasco und Worcestersauce Ilka Spiess Brigitte Rezept
Zwiebel- Knoblauch- und Chiliwuerfel in einem Esslöffel Oel
anduensten. Tomaten mit Saft Tomatenketchup einen Teelöffel Salz
Zucker Curry Paprika und Oregano zugeben und 30 Minuten bei kleiner
Hitze kochen.
Inzwischen Fleisch wuerfeln. Zwiebeln abziehen und eventuell
halbieren oder vierteln. Speck in Stuecke schneiden. Paprika
entkernen und in Stuecke schneiden. Fleischwuerfel Zwiebeln Speck
und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspiesse stecken. Portionsweise
von allen Seiten im restlichen Oel anbraten. Etwas salzen.
Tomatensauce mit Tabasco und Worcestersauce abschmecken und in eine
grosse Kasserolle gehen. Spiesse in die Sauce legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3 etwa eine Stunde
garen.
Dazu Pommes frites.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: