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    Rezept: Scharfe Hackfleischspiesse (Adana kebabi) - Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Scharfe Hackfleischspiesse (Adana kebabi) - Tuerkei:



    • 800 g Hackfleisch; vom Rind oder Lamm
    • 1 mittl. Zwiebel Salz
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 Spur Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Paprikapulver, scharf
    • 1 Tl. Pul biber; Plaettchenpaprika in tuerkischen Laeden
    • erhaeltlich
    • 2 mittl. Tomaten
    • 8 Lange, gruene Peperoni scharf oder mild
    • 8 :Metallene Fleischspiesse
    • 3 klein. Duenne Fladenbrote
    • 30 g Butter
    • 1 Tl. Olivenoel
    • 2 Bd. Glatte Petersilie


    Scharfe gewuerzte Speisen isst man vor allem im heissen Suedosten der

    Tuerkei, doch das nach der grössten Stadt dieser Region genannte

    Kebap ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom

    Holzkohlengrill.



    Einstufung der Autorin: Gelingt leicht - Fuer Gäste.



    Pro Portion etwa 3100 kJ/740 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.



    1. Das Hackfleisch in eine Schuessel geben. Die Zwiebel schälen und

    dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkuemmel, das

    Paprikapulver und den Plättchenpaprika dazugeben und alles

    gruendlich verkneten.



    2. Den Grill vorheizen.



    3. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansaätze

    herausschneiden. Die Peperoni nur waschen.



    4. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die Metallspiesse

    12-15 cm lange, duenne Frikadellen formen. Das Fladenbrot in Streifen

    schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotstreifen damit bepinseln.



    5. Den Grillrost leicht mit dem Oel bepinseln und die Spiesse auf

    jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die

    Tomatenhälften am Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am

    äusseren Rand des Grills warmmachen.



    6. Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Pro Portion einen

    flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kräuterbund garnieren. Die warmen

    Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das

    gegrillte Gemuese darauf anrichten.



    Tip: Das Adani kebapi wird häufig zusätzlich mit einer Portion

    Bulgur serviert. Wenn sie keinen Grill haben, braten sie das Kebap in

    einer grossen Pfanne und wärmen das Fladenbrot im Backofen auf.







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