Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Scharfe Bananen-Fleischbaellchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Scharfe Bananen-Fleischbaellchen:



    • 375 g Hackfleisch, gemischt
    • 1 Banane
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Senf
    • 1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
    • 1 Tl. Rosenpaprika, scharf
    • 1 Knoblauchzehe
    • 5 Tropfen Tabasco
    • Salz Pfeffer
    • 15 g Butterschmalz
    • 500 g Tomaten; passiert
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 Mango
    • 1 Banane
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 1 Bd. Koriander; frisch oder Petersilie, glatt


    Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die

    geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewuerze zufuegen und

    alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu Fleischbällchen

    formen.



    Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin

    rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen.



    Fuer die Sauce die fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett der

    Fleischbällchen anduensten. Tomaten dazugeben.



    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 1/4 davon fein

    wuerfeln, den Rest in Spalten schneiden. Banane schälen, 1/4 davon

    wuerfeln, Rest in duenne Scheiben schneiden.



    Fruchtwuerfel zu den Tomaten geben. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft

    und etwas Zucker abschmecken. Den klein gehackten Koriander

    unterziehen.



    Die Fleischbällchen mit den Mangospalten und den Bananenscheiben auf

    einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.



    dazu: Baguette

    oder

    Reis



    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000



    erfasst: Tom





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl