Menge: 4
Zutaten für Rezept Schaelrippchen mit fuenferlei Gewuerzen:
- 1 kg Schaelrippchen
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Zucker
- 2 El. Reiswein
- 2 El. Sojasauce "Ketjap Manis" (suess-pikant)
- 1 Tl. Wu-Fen (Fuenf-Gewuerze -Pulver)
- 1 El. Hoisinsauce; auch als "chinesische Grillsauce" erhaeltlich
Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten
fuer die Marinade verruehren, die Rippchen damit einpinseln und
mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Rippchen in eine feuerfeste
Schale legen und etwa 3/4 Stunden im Backofen garen, zwischendurch die
Rippchen wenden.
Tip: Wer den typisch chinesischen Geschmack nicht so intensiv mag,
kann die Rippchen auch unter mehrmaligem Wenden 15 bis 20 Minuten
grillen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: