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    Rezept: Saures Luengerl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Saures Luengerl:



    • 500 g Kalbslunge
    • 125 ml Essig
    • 2 l Wasser
    • 2 Bd. Suppengruen
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Nelken
    • 2 Wacholderbeeren
    • 8 Pfefferkoerner
    • 1 El. Salz
    • 4 El. Essig
    • 40 g Fett
    • 2 El. Mehl
    • 1 El. Zitronensaft
    • Pfeffer Salz

    Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa

    1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkuehlen lassen, dann in

    feine Streifen schneiden, mit 0.5 l Sud und dem Essig begiessen und 1

    bis 2 Tage marinieren lassen. Aus den angegebenen Zutaten sowie der

    Lungenbruehe eine braune Einbrenne bereiten, die Lunge dazugeben und

    abschmecken. Mit Semmelknödeln servieren. (In Bayern kann man Lunge

    ueberall gekocht und geschnitten kaufen).







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