Menge: 4
Zutaten für Rezept Saure Kutteln (nach Kathrin Rueegg):
- 1 kg Kutteln
- 1 Zwiebel
- 40 g Butterschmalz
- 50 g Mehl
- 3 El. Tomatenmark
- 1 l Fleischbruehe
Salz und Pfeffer- 2 El. Trockener Wein
- 1 El. Weinessig
Petersilie
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine
Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz
glasig duensten, die Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten
unter Ruehren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und
weiterruehren.
Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Bruehe
ablöschen. Die Kutteln noch 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit
Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren
feingehackte Petersilie daruebergeben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: