Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Saure Kutteln

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Saure Kutteln:



    • 500 g Kutteln
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Essig
    • Zitrone Lorbeerblatt Nelken Zwiebel Salz Tomaten oder Tomatenmark

    Die vom Metzger zubereiteten Kutteln werden in ganz feine Streifen

    geschnitten. In der Kasserolle bereitet man eine hellbraune

    Mehlschwitze, gibt in die gedickte Sauce etwas Zitronensaft und

    einen Zitronenschnitz, der mit Nelken gespickt ist, ein Lorbeerblatt

    und Zwiebel. Dazu gehört reichlich Tomatenmark oder frische Tomaten.

    Eine Prise Salz ergänzt den Geschmack.



    Die Kutteln werden in der braunen Sauce weichgekocht.



    Zu sauren Kutteln isst man im Wuerttembergischen geröstete

    Kartoffeln.



    :Stichwort : Fleisch

    :Stichwort : Innereien

    :Stichwort : Kutteln

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Quelle : Zettelsammlung







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl