Menge: 4
Zutaten für Rezept Saure Bruehe (Sauer Broih):
- 1 l Fleischbruehe
- 2 Broetchen
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 Tl. Kuemmel
- 5 Pfefferkoerner
- 2 Nelken
- 1 Tl. Majoran
- 2 gross. Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Essig
Salz- 200 g Hackfleisch
Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch
wuerzen und zu kleinen Klösschen formen. Diese am Schluss ca. 10 Min.
in der Bruehe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.
Anmerkung: Mit "Sauerbroi" bezeichnete man auch den Essigsud, in den
das Fleisch eingelegt wurde.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: