Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Saumagen (Saumaache):
- 1 Schweinemagen (beim Metzger fix
und fertig machen lassen mit Schnur)- 500 g Duerrfleisch
- 500 g Kartoffel (Grummbiere)
- 500 g magerer Schweinebauch
- 500 g Bratwurstmasse oder......
Paelzer Lewwerwurscht is mir liewer- 2 Zwiebeln
Majoran Thymian Nelkenpulver Salz Pfeffer
Das Duerrfleisch und der Schweinebauch werden wie die Kartoffel in
kleine Wuerfel geschnitten, mit der Bratwurstmasse (Leberwurst oder
halb und halb) den grob gehackten Zwiebeln und den Gewuerzen verknetet
und abgeschmeckt. Die Masse fuellt man in den Saumagen und näht ihn zu.
Ins kochende Wasser geben und bei mässiger Hitze 4 Stunden ziehen
lassen. Zum Auskuehlen an die frische Luft hängen. Zum Braten schneidet
man ihn in Scheiben und serviert mit Sauerkraut..
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: