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    Rezept: Saumagen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Saumagen:



      7 grosse Kartoffeln roh wuerfeln,
    • 1 Pfund Bauchlappen durch den Wolf drehen,
    • 1 Pfund Kammstueck ganz klein schneiden,
    • 125 g Zwiebeln wuerfeln, evtl. anduensten
    • eine Muskatnuss reiben,
    • 1 El. Salz,
    • 2 El. Majoran,
    • Pfeffer nach Geschmack
    • 250 ccm Fleischbruehe


    Alles gut mischen



    1 frischen Saumagen wässern



    Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, dass es ihre Oma auch so machte;

    (alle Angaben ca. also pi x Daumen, richtet sich nach der Grösse

    des Magens und Konsistenz der Masse)



    Den Saumagen fuellen, Enden zubinden und nun so an den Henkeln des

    Topfes befestige, dass der Magen ja nicht den Boden beruehrt. Nach ca.

    drei Stunden Köchelzeit auf kleiner Flamme (sieden nicht kochen)

    herausnehmen und abkuehlen lassen. Bevor nun Serviert wird den Magen

    30 - 45 Minuten im Backofen von beiden Seiten unter ständigem

    Uebergiessen von Butter braten. (Beim Aufschneiden sollte der Inhalt

    nicht bröckeln oder fliessen)



    Dazu gibt es Bauernbrot, Sauerkraut und natuerlich Pfälzer Wein.







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