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    Rezept: Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane):



    • 500 g Rinderleber; gewaschen, gehaeutet, Roehren entfernt
    • 1 El. Mehl
    • Butter
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 1 l Fleischbruehe
    • 125 g Saure Sahne
    • Petersilie; gehackt Pfeffer Salz

    Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und

    in etwas Butter kurz anbraten.



    Zwiebel separat in Butter goldgelb braten.



    Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der gerösteten Zwiebel

    bestreuen.



    Den Bratensaft mit der Fleischbruehe auflösen und aufkochen. Die

    saure Sahne unterruehren und ueber die Leber und die Zwiebel

    verteilen. Mit einem Deckel verschliessen und bei schwacher Hitze 15

    bis 20 Minuten schmoren.



    Die Leber in eine Schuessel geben und schwach salzen. Die Sauce

    ebenfalls salzen und ueber die Leber giessen. Mit Petersilie

    bestreuen.



    Dazu: Bratkartoffeln, o. Salzkartoffeln, o. Makkaroni



    Aus Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,

    Editions d i a, 1993, ISBN 3 86034 112 X (RG)







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