Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Sauerkraut mit Schweinebraten:
- 3 El. Oel
- 1 kg Schweinerollbraten
- 600 g Sauerkraut
- 400 g Zwiebeln (geachtelt)
- 3 El. Tomatenmark
- 1 Bd. Thymian (gehackt)
- 1 Bd. Majoran (gehackt)
- 1 Tl. Kuemmel
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Knoblauchzehen (durchgepreßt)
- 600 ml Rotwein
- 600 ml Gemuesebruehe
Salz Pfeffer
Oel im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch
anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. anschwitzen,
Tomatenmark, Kräuter, Kuemmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch
untermengen, mit je 300 ml Wein und Bruehe auffuellen.
Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im
geschlossenen Bräter braten.
Schaltung:
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200 , Umluftbackofen
100 - 105 Minuten
Je 300 ml Wein und Bruehe dazugeben, weitere 45 Min. schmoren.
Braten herausnehmen, Kraut wuerzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: