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    Rezept: Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln:



    • 4 Kaninchenkeulen
    • 4 Knoblauchzehen
    • 30 g Schalotten
    • 30 g Sellerie
    • 30 g Lauch
    • 1 Tl. Senf
    • 400 ml Apfelwein
    • 40 ml Obstessig
    • in einem Teebeutel: Lorbeerblatt Thymian
    • 4 Wacholderbeeren
    • 2 Pimentkoerner
    • 200 g Mehl
    • 2 Eier
    • etwas Salz zwei feingeschnittene Schalotten
    • 25 g Creme fraiche
    • kleingeschnittenen Strauss Basilikum

    Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach

    abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und mehliert. In 40 g Butter anbraten.

    Das Gemuese aus der Marinade abtropfen lassen und zugeben, dazu noch 4

    blanchierte und geschälte Tomaten und 100 g Schalotten. Das Fleisch wird

    nun im 170Grad heissen Ofen in einem abgedeckten Topf weiter gegart und immer

    wieder mit der Marinade abgelöscht. (Der Teebeutel mit den Gewuerzen darf

    nicht mit in die Sauce) Die eingekochte Marinade wird nach ca. 45 min.

    mit 250 ml Kalbsfond aufgefuellt und aufgekocht. Abschmecken und Festkörper

    abtrennen.



    Fuer die Basilikumrahmnudeln:



    Mehl und Eier mit etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen 1h

    ruhen lassen. Teig zu sehr duennen Platten ausrollen und trocknen lassen.

    Schneiden.



    Nach dem Kochen der Nudeln kommen diese in eine Pfanne wo zwei

    feingeschnittene Schalotten anschwitzen. Creme fraiche dazu und einen

    kleingeschnittenen Strauss Basilikum.







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