Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Sauerbraten:
3/4 kg Rindfleisch von der hohen Rippe- 1 l Essig
etwas Wasser Suppengemuese- 1 Lorbeerblatt
einige Pfefferkoerner 2 Nelken- 1 Zitronenscheibe
Salz- 50 g Fett
- 20 g Mehl
etwas saure Milch Buttermilch oder 1/8l saure Sahne
Fleisch waschen, Häute entfernen, Essig, Wasser und Suppengemuese
aufkochen, erkaltet ueber das Fleisch giessen 3 Tage bedeckt in der Beize
stehen lassen und täglich wenden. Fleisch etwas abtrocknen und in dem
rauchheissen Fett anbraten, mit Beize ablöschen und zugedeckt etwa 1 Stunde
dämpfen lassen. Die Sosse mit dem in der Milch angeruehrten Mehl aufkochen.
Fleisch in Scheiben anrichten.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Stichworte: ftp-Frankfurt, Rindfleisch, Fleischgerichte
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