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    Rezept: Sate kambing

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sate kambing:



    • 1 kg Lammfleisch (Keule oder Schulter)
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe; kann auch mehr sein
    • 2 El. suesse Sojasauce (Ketjap manis)
    • Chilipulver (oder Sambal Oelek)
    • 120 g Erdnuesse
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. brauner Zucker (bzw. Palmzucker)
    • 1 El. Pflanzenoel
    • Salz Chilipulver

    Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stuecke schneiden. In der mit

    zerdrueckten Schalotten, Knoblauch und Chili vermengten Sojasauce mindestens

    2 Stunden oder ueber Nacht marinieren. Danach die Stueckchen auf Bambus-

    oder duenne Metallspiesse stecken, pro Spiess ungefähr 5 Stuecke. Auf

    beiden Seiten je 5-8 Minuten grillen.



    Fuer die Sauce rösten Sie die Erdnuesse in Oel und zerstossen sie danach

    feinpulvrig. Schalotten, Knoblauch und Trassi zerdruecken, das Chilipulver

    und Salz zufuegen. Etwas Oel in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin

    duensten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die geriebenen

    Erdnuesse, Zitronensaft und Zucker dazutun und gut umruehren, abschmecken

    und, falls nötig, salzen. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sauce

    dick ist (nach etwa 3 Minuten).



    Die Sates auf einer Platte anordnen, die Sauce daruebergiessen und nach

    Wunsch mit gebratenen Zwiebelwuerfeln bestreuen.



    Anmerkung #1: Auf gleiche Weise kann man auch Hähnchenbrust (Sate ajam)

    oder Schweinelende (Sate babi) zubereiten.



    Anmerkung #2: Statt die Erdnuesse selbst zu rösten und zu zermörsern,

    greife ich der Einfachheit halber meist auf Erdnusscreme (niederländisch:

    "Pindakaas") zurueck. Die Erdusscreme wird dann aber gleich nach dem

    Ablöschen zugegeben und dann langsam gemeinsam mit den anderen Zutaten

    unter ständigem Ruehren erwärmt.







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