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    Rezept: Sate Manis (Suesses Satay)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sate Manis (Suesses Satay):



    • 750 g Rinderfilet; Rumpsteak, oder Schweinefilet
    • 1 El. Palmzucker; ersatzweise schwarzer oder brauner Zucker
    • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Dunkle Sojasauce
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 125 ml Erdnusssauce; (siehe Rezept)
    • 2 El. Tamarindensaft; oder Zitronensaft
    • 2 Tl. Sambal bajak
    • 3 El. Wasser; oder etwas mehr


    Fleisch in 2-cm-Wuerfel schneiden. Je 4-5 Wuerfel auf ein

    Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) stecken,

    dabei etwas Zwischenraum zwischen den Fleischstueckchen lassen.

    Zucker mit Salz, Knoblauch, Sojasauce, Oel und Kreuzkuemmel mischen,

    ruehren bis der Zucker aufgelöst ist. Diese Marinade in eine

    längliche flache Schuessel giessen und das Satay einlegen. Jedes

    Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der Marinade ueberzogen

    ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kuehlschrank stellen. Ueber

    Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwa 15 min. grillen;

    nicht zu nah an der Hitzequelle, denn das Schweinefleisch muss gut

    durchgebraten sein, auch Rindfleisch darf fuer ein Satay nicht mehr

    rosa sein. Spiesschen alle 5 min. drehen und mit Marinade bepinseln.



    Fuer die Sauce alle Zutaten mischen und in einer Schuessel servieren.

    Die Sauce wird zum Essen ueber das Satay gegossen.







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