Menge: 4
Zutaten für Rezept Saltimbocca an Merlot:
- 8 Duenne Kalbsschnitzel
- 8 Salbeiblaetter
- 8 Scheibe Rohschinken
Salz Pfeffer- 20 g Butter
- 2 dl Merlot del Ticino
- 3 dl Rahm
Bruehe; nach Bedarf
Die Kalbsschnitzel mit je einem Salbeiblatt und einer Scheibe
Rohschinken belegen und mit einem Zahnstocher befestigen. Salzen und
pfeffern und in Butter kurz hellbraun braten. Die Saltimbocca aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Fond mit Merlot ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Den Rahm dazugiessen und nach Bedarf mit etwas Bouillon verlängern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat servieren oder auch rund
um die Saltimbocca giessen.
Dazu passt Spinat, Risotto oder Polenta.
Falls kein Merlot bei Hand, ein kräftiges, eher liebliches Rotwein
nehmen.
*
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: