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    Rezept: Salat mit Huehnerbrust und gruenem Spargel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Salat mit Huehnerbrust und gruenem Spargel:



    • 2 Huehnerbrueste, ausgeloest
    • 3 El. Sojasauce
    • 3 El. Sake (Reiswein) oder Sherry
    • 250 ml Huehnerbruehe
    • 200 g Gruener Spargel
    • Salz
    • 2 Eier
    • 1 El. Sesamoel
    • 3 El. Erdnussoel
    • Salatblaetter
    • 1 Tl. Helles Miso (Bohnenpaste)
    • 1 Tl. Wasabi (scharfes Meerretttichpulver)
    • 1 Tl. Reisessig
    • Zucker

    1. Das Fleisch mit je einem Löffel Sojasauce und Sake einreiben und

    eine halbe Stunde marinieren.



    2. In einen Topf mit siedender Bruehe legen, darin bei milder Hitze

    fuenf bis acht Minuten sanft pochieren. Im Sud abkuehlen lassen.



    3. Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in fuenf

    Zentimeter lange Stuecke schneiden. In Salzwasser etwa fuenf Minuten

    knackig kochen, die Spitzen nur zwei Minuten garen.



    4. Die Eier mit je einem Löffel Sojasauce und Sake sowie dem Sesamöl

    verquirlen. In einer mit Erdnussöl ausgepinselten Pfanne bei milder

    Hitze fast durchscheinend duenne Omeletts backen. Diese abwechselnd mit

    Salatblättern aufeinanderstapeln und aufrollen, quer in schmale

    Streifen schneiden.



    5. Aus zwei Esslöffeln Erdnussöl, einem Esslöffel Sojasauce, einem

    Esslöffel Sake, Miso, Wasabipulver und einigen Tropfen Bruehe eine

    cremige Salatsauce ruehren. Mit Essig und Zucker abschmecken.



    6. Das Huehnerfleisch in duenne Scheiben schneiden, mit dem Spargel, den

    Omelettstreifen mischen und mit der Salatsauce anmachen und anrichten.







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