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    Rezept: Saftige Lendensteaks mit Kraeuterbutter u. gemischtem Salat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Saftige Lendensteaks mit Kraeuterbutter u. gemischtem Salat:



    • 800 g Rinderlenden (4 Schb.) Salz, schwarzer Pfeffer
    • 60 g fertige Kraeuterbutter
    • 1 Staude Chicoree
    • 1 Kopf Frisee
    • 1 Kopf Lollo Rosso
    • 1 Kopf Radicchio
    • 1 Kopf Batavia
    • 6 El. Keimoel
    • 2 El. Rotweinessig
    • 1 Prise Zucker


    Die Salate gruendlich waschen und trockentupfen. Radicchio,

    Frisee, Lollo Rosso und Batavia in beliebig grosse Stuecke

    zupfen. Den Chicoree waschen, den Strunk mit einem scharfen

    Messer herausschneiden, die Blätter auseinanderzupfen. Salate

    in Schuesseln beiseite stellen.



    Drei El. Keimöl in deiner grossen schweren Pfanne erhitzen.

    Die trockengetupften Lendensteaks in das heisse fett und bei

    grösster Hitze auf jeder Seite eine Minute lang braten lassen.

    Dann die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben zwei bis vier

    Minuten - das hängt davon ab, ob man das Fleisch lieber weniger

    oder stärker durchgebraten möchte - pro Seite braten. Zum

    Schluss die Steaks mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem

    Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

    Den Bratenfond mit etwas heissem Wasser ablöschen.



    Aus drei El. Keimöl, zwei El. Rotweinessig (oder Balsamico-

    Essig), Salz, Pfeffer und der Prise Zucker eine Vinaigrette

    herstellen. Den Salat auf vier grossen, flachen Tellern anrichten

    und mit der Vinaigrette beträufeln.



    Die Steaks aus der Alufolie nehmen, den ausgeflossenen Fleischsaft

    unter den Bratenfond in der Pfanne mischen. Die Steaks neben dem

    Salat auf die Teller legen, mit der Sauce uebergiessen und jeweils

    mit einem Esslöffel Kräuterbutter garnieren.



    Rezept ist fuer 4 Personen. Pro Person etwa 530 kcal oder 2270 kJ.



    ***Tip: Sie können den Salat und die Steaks pur geniessen oder

    dazu ein paar im Backofen erhitze Pommes frites oder Country

    Kartoffeln (aus dem Beutel servieren).

    ***Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift,

    Peter Mackert, 2:246/8105.0



    * Erfasst und gepostet von





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