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    Rezept: Saechsischer Wiegebraten "Falscher Hase"

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Saechsischer Wiegebraten "Falscher Hase":



    • 200 g Schweinefleisch; gehackt
    • 200 g Rindfleisch; gehackt
    • 125 g Kalbfleisch; gehackt
    • 50 g Semmelmehl
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer Zitronenschale; gerieben
    • 1 klein. Zwiebel; gehackt
    • 1 Tl. Kapern; gehackt
    • 2 Sardellenfilets
    • Speck, fett
    • 1 l Saure Sahne


    Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern

    und den Gewuerzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den

    man wie einen Hasenruecken in 2 bis 3 Längsreihen mit dem in

    Streifen geschnittenen Speck spickt. Der Raum zwischen den

    Speckstreifen wird mit dem Messerruecken etwas eingekerbt, um die

    Rippen des Hasenrueckens zu markieren.



    Der Braten wird in dampfende Butter gelegt und auf allen Seiten

    angebräunt. Danach giesst man kochendes Wasser zu und lässt den

    "falschen Hasen" 1/2 Stunde braten, während man in öfter mit saurer

    Sahne begiesst. Die Sauce wird zuletzt mit etwas Kartoffelmehl

    angedickt.







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