Menge: 4
Zutaten für Rezept Saechsischer Wiegebraten "Falscher Hase":
- 200 g Schweinefleisch; gehackt
- 200 g Rindfleisch; gehackt
- 125 g Kalbfleisch; gehackt
- 50 g Semmelmehl
- 2 Eier
Salz Pfeffer Zitronenschale; gerieben- 1 klein. Zwiebel; gehackt
- 1 Tl. Kapern; gehackt
- 2 Sardellenfilets
Speck, fett- 1 l Saure Sahne
Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern
und den Gewuerzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den
man wie einen Hasenruecken in 2 bis 3 Längsreihen mit dem in
Streifen geschnittenen Speck spickt. Der Raum zwischen den
Speckstreifen wird mit dem Messerruecken etwas eingekerbt, um die
Rippen des Hasenrueckens zu markieren.
Der Braten wird in dampfende Butter gelegt und auf allen Seiten
angebräunt. Danach giesst man kochendes Wasser zu und lässt den
"falschen Hasen" 1/2 Stunde braten, während man in öfter mit saurer
Sahne begiesst. Die Sauce wird zuletzt mit etwas Kartoffelmehl
angedickt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: