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    Rezept: Saechsische Wickelkloesse mit Rippchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Saechsische Wickelkloesse mit Rippchen:



    • 600 g Frischer Schweinebauch
    • 2 l (-3 l) Salzwasser
    • 1 Lorbeerblatt
    • 10 Weisse Pfefferkoerner
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 200 g Raeucherspeck, durchwachsen
    • 1 El. Oel
    • 100 g Semmelbroesel
    • 1 kg Pellkartoffeln, vom Vortag
    • 375 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Ei
    • Salz Evtl. Milch
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 1 l Kochbruehe vom Schweinebauch
    • 1 Tl. Fleischextrakt oder Gemuesebruehe
    • Salz Weisser Pfeffer, aus der Muehle
    • 1 Bd. Glatte Petersilie, gehackt


    Schweinefleisch waschen, Salzwasser mit Lorbeerblatt und

    Pfefferkörnern zum Kochen bringen, Fleisch einlegen und ca 45 -

    50 Minuten köcheln lassen. danach das gewaschene,

    zerkleinerte Suppengemuese zugeben und weitere 30 Minuten garen

    lassen. Fuer die Klösse Speck fein wuerfeln, in heissem Oel bei

    schwacher Hitze ausbraten und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Von dem ausgebratenen Fett etwa 3 El. abnehmen und darin

    Semmelbrösel etwa 3 Minuten rösten.



    Kartoffeln pellen und in eine Schuessel reiben. Mehl, Backpulver,

    Ei und Salz zufuegen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Falls der Teig zu fest sein sollte, etwas Milch zugiessen. Den

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 1 cm dicken,

    rechteckigen Platte (ca. 60 * 25 cm) ausrollen. Speckwuerfel

    darauf verteilen und mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen.

    Teigseite von der langen Seite her aufrollen und in 6 cm lange

    Stuecke teilen (ergibt ca 10 Stueck). Die Schnittkanten danach

    fest zusammendruecken. Das gegarte Fleisch aus der Bruehe nehmen

    und warm halten. Bruehe durchseihen und wieder aufkochen. Klösse

    hineingeben und bei schwacher Hitze in 20 Minuten gar ziehen

    lassen, herausnehmen und warmhalten. Fuer die Sauce Butter und Mehl

    hell anschwitzen und unter ständigem Ruehren Kochbruehe

    zugiessen. Fleischextrakt oder Gemuesebruehe, Salz und Pfeffer

    zugeben und bei schwacher Hitze etwa 7 - 10 Minuten köcheln

    lassen. Dann Petersilie unterruehren und abschmecken.



    Das heisse Fleisch in Scheiben schneiden, mit Klössen,

    Sauerkraut und Sauce servieren.



    26.03.1994 (Jw)





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Schwein, P4







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