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    Rezept: STORZENIEREN MIT HACKKLOESSCHEN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept STORZENIEREN MIT HACKKLOESSCHEN:



    • 500 g Schwarzwurzeln
    • 1 Sp./Schuss Milch
    • 1 l Salzwasser
    • 250 g Hackfleisch (gemischt)
    • 1 Broetchen
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 40 g Butter
    • 125 ml Bruehe
    • 125 ml Saure Sahne
    • Micha Eppendorf QUELLE: Kulinarische Streifzuege durch Hessen Editon Sigloch

    Der "seltsame" Name dieses Gerichtes leitet sich her von der

    botanischen Bezeichnung fuer Schwarzwurzeln: Scorzonera hispanica.

    Daraus machte der Volksmund dann Storzenieren.



    Die Schwarzwurzeln putzen, in Stuecke schneiden und sofort in das mit

    einem Schuss Milch versetzte kochende Sakzwasser geben, damit sie

    nicht dunkel werden. 20 Minuten bei kleiner Hitze vorgaren.



    Das Hackfleisch mit dem vorher eingeweichten, ausgedrueckten

    Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer und er kleingehackten Zwiebel

    verkneten und zu Klösschen formen. In einer tiefen Pfanne Butter

    auslassen und die vorgekochten Schwarzwurzeln zusammen mit 1/8 l

    Bruehe dazugeben. Die Hackklösschen einlegen. Zehn Minuten scharf

    kochen lassen, damit die Bruehe etwas einkocht. Zum Schluss die saure

    Sahne zufuegen, abschmecken und zu Salzkartoffeln reichen.







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